издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В пределах нормы

Подведены итоги весенне-летней призывной кампании в Иркутской области

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Норма призыва граждан на военную службу для Иркутской области, установленная Генеральным штабом ВС РФ и штабом Центрального военного округа в количестве 4920 человек в ходе весенне-летней призывной кампании 2011 года, которая прошла с 1 апреля по 15 июля, в Иркутской области была выполнена. Всего на заседания призывных комиссий муниципальных образований подлежали вызову 20 тысяч 934 человека, было вызвано 95,8% от этого количества, прибыли 97%, сообщили вчера в пресс-службе областного правительства. Уклонились от призыва на военную службу 628 человек, в следственные органы при территориальных прокуратурах РФ направлены материалы на 59 человек для привлечения граждан к ответственности. Привлечено к административной ответственности 295 человек. Отсрочки от призыва предоставлены 7576 юношам, в том числе 2826 – по состоянию здоровья.

Согласно анализу результатов медицинского освидетельствования юношей, показатель годности к военной службе – сумма категорий «А» (годных) и «Б» (годных с незначительными ограничениями) – увеличился за четыре года на 0,8% – до 52,4%. Контрольное медосвидетельствование в период призывной кампании прошли 456 граждан Приангарья, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Решения призывных комиссий муниципальных образований отменены в отношении 139 человек (30,5%). Также призывная комиссия Иркутской области рассмотрела 19 жалоб граждан, выразивших несогласие с решениями призывных комиссий муниципалитетов по вопросу годности к военной службе по состоянию здоровья. После проведения контрольного медицинского освидетельствования и рассмотрения жалоб оставлено без изменений одно решение, отменено 18.

Как отметили в пресс-службе, профессиональное образование имели 58,1% юношей, призванных на военную службу, общее образование – 41,9%. По сравнению с 2010 годом образовательный показатель призывников остался на таком же уровне, при этом увеличилась доля граждан, имеющих высшее профессиональное образование.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector