издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В центре Иркутска найден снаряд

В Иркутске на набережной Ангары строители нашли артиллерийский снаряд. Сообщение о взрывоопасной находке поступило на пульт дежурного иркутской полиции во вторник поздно вечером. На место происшествия были направлены дежурные наряды патрульно-постовой службы, оперативно-следственная группа, вызваны военные инженеры-взрывотехники, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Выяснилось, что при проведении берегоукрепляющих работ на пересечении улиц Нижней Набережной и Рабочей, на глубине полутора метров, строители обнаружили старый артиллерийский снаряд. В районе обнаружения боеприпаса было выставлено оцепление. Из зоны предполагаемого поражения эвакуировали людей. К работе приступили взрывотехники, которые, осмотрев проржавевшую болванку, установили, что это неразорвавшийся артиллерийский снаряд от 120-миллиметрового орудия, взрыватель на его корпусе отсутствует, маркировка и какие-либо другие надписи не читаются. 

По мнению специалистов, он мог остаться со времён гражданской войны, когда между белогвардейцами и революционными рабочими шли бои за Иркутск. Центр города в те дни неоднократно подвергался обстрелам с бронепоездов, на которых были установлены тяжёлые орудия. После извлечения снаряд вывезли в один из карьеров за пределы города и уничтожили.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector