издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За модернизацию и внедрение новых технологий

Звание «Почётный энергетик Российской Федерации» присвоено экс-директору Братской ГЭС Виктору Рудых. Об этом было объявлено на торжественной церемонии вручения государственных наград, состоявшейся 15 июля. Человеку, который возглавлял станцию на протяжении 14 лет, почётное звание присвоили за то, что он является «инициатором внедрения новых технологий и модернизации оборудования».

Указ президента России о награждении государственными наградами РФ, согласно которому возглавлявшему на тот момент Братскую ГЭС Виктору Рудых было присвоено звание «Почётный энергетик», был подписан ещё 5 декабря 2010 года. Однако официальная церемония награждения, на которой об этом было объявлено, состоялась лишь семь месяцев спустя. Выступая на ней, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков обнародовал официальные причины присвоения Рудых этого звания. А состоят они в том, что «Виктор Васильевич является инициатором внедрения новых технологий и модернизации оборудования. Благодаря его грамотному руководству коллектив станции решает поставленные задачи по грамотной эксплуатации и ремонту оборудования, обеспечивает надёжность и эффективность работы ГЭС». Одним из достижений стал и установленный 13 января прошлого года рекорд для гидроэлектростанций Евразии – в этот день Братская ГЭС выработала триллионный киловатт-час электроэнергии.  

Сам Рудых заметил, что в этой награде «есть не только его труд». По его словам, свой вклад в неё внесли директор Усть-Илимской ГЭС Андрей Вотенев и нынешний директор Брат-ской ГЭС Сергей Кузнецов. «А я уже на пенсии», – деликатно поправил ушедший с поста руководителя станции в феврале 2011 года Рудых заместителя губернатора. «Бывших директоров Братской ГЭС не бывает», – нашёлся с ответом Лобаков. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector