издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 24 июля 2011
  • ЧП

Поиски туристов продолжаются

МЧС продолжает поиски туристической группы, пропавшей в горах Восточных Саян.

  • По материалам: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

24 июля к поискам присоединился вертолет Ми-8 с мобильной группой спасателей аварийно-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда. В Нижнеудинске для корректировки поисковых работ взят проводник, хорошо знающий местность. Планируется, что вертолет проведет воздушную разведку в районе деревни Верхняя Гутара и высадит группу спасателей.

Если позволят погодные условия, к поискам будет привлечен вертолет Ми-8 Нижнеудинского авиапредприятия, но разведка воздушным путем пока затруднена из-за низкой облачности в районе проведения поисково-спасательной операции.

Так же для проведения поисково-спасательных работ в район предположительного входа группы направлена группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда с собакой. Наземным путем выдвинулась группа спасателей на автомобилях КАМАЗ и ГАЗ-66.

Напомним, 21 июля в 17.10 (ирк) поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из г. Москва. Группа из 5 человек (двое мужчин – 39 и 25 лет, женщина – 33 года, двое детей – 20 и 15 лет) следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Примерный маршрут – пеший до н.п. Верхняя Гутара Нижнеудинского района, водный – сплав до н.п.Соляная Тайшетского района. Окончание маршрута и вылет в г. Москва 17.07.2011. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector