издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автостоянка за долги

Строительная компания рассчитается со своими кредиторами

На этой неделе будет назначена дата торгов, куда выставлена недостроенная подземная автостоянка, находящаяся на остановке «Типография». Специалисты, привлечённые для оценки лота, предположили, что его стоимость равна 11,5 млн. рублей. Более 4 млн. рублей из суммы, вырученной от продажи лота, уйдёт на выплату долгов бывшего владельца стоянки – компании«Иркутскстройсервис», объявленной банкротом.

По информации пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (УФСП), исполнительный лист, обязывающий компанию ООО «Иркутскстройсервис» расплатиться с долгами, поступил в ведомство ещё 20 января прошлого года. Однако руководство предприятия выполнять требования суда не спешило и долгое время скрывалось от приставов. Когда представители компании-должника всё-таки были найдены, они сообщили, что расплачиваться им нечем, и объявили «Иркутскстройсервис» банкротом. По закону имущество обанкротившегося лица идёт в счёт погашения его долгов. 

На выплаты общей задолженности строительной фирмы, сумма которой достигла 4 млн. 63 тыс. 264 рублей, пошла подземная парковка на 26 машин. На неё судебными приставами Кировского районного отдела был наложен арест. Автостоянка на остановке «Типография» уже несколько лет простаивала, не достроенная «Иркутскстройсервисом». Специалисты оценили объект в 11,5 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе УФСП, дата торгов будет назначена на этой неделе. Если парковку удастся реализовать за сумму, превышающую 4 млн. рублей, остатки заработанных на продаже стоянки денег будут возвращены её бывшим владельцам. 

В управлении судебных приставов отметили, что продажа такого крупного лота для ведомства – рядовой случай, несмотря на его высокую стоимость. Так, недавно в счёт долгов была реализована квартира в Иркутске стоимостью 20 млн. рублей, а сейчас выставлено на торги жильё за 13 млн. рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector