издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братские депутаты просят мэрию снизить стоимость проезда в общественном транспорте

Депутаты Думы Братска обратились в городскую администрацию с предложением выработать меры финансовой поддержки муниципальных транспортных предприятий, чтобы снизить тариф на проезд в общественном транспорте, который на прошлой неделе увеличился с 12 до 14 рублей.

Как сообщил депутат Думы Братска Аркадий Нестеренко, депутаты считают действия городской администрации нелогичными, поскольку тариф был поднят резко, более того, повышение пришлось на разгар дачного сезона.

«Депутаты по закону не участвуют в формировании тарифов, этим занимается специальная комиссия, но мы не были оповещены о принятии решения об увеличении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте Братска, узнали об этом уже из СМИ, – сообщил Аркадий Нестеренко. –  Мы считаем действия го-родской администрации нелогичными, поскольку тариф стоило поднимать не так резко, а постепенно, например в год по рублю. Депутаты вышли на администрацию города с предложением вернуться к тарифному вопросу и найти варианты поддержки транспортных предприятий».

О  том, что тариф поднят необоснованно, уже заявили частные перевозчики Братска. По их мнению, экономическая ситуация позволяет оставить стоимость проезда на уровне 12 рублей. Проезд в общественном муниципальном транспорте с прошлой недели увеличился  до 14 рублей и является самым высоким в Иркутской области.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector