издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 28 июля 2011
  • ЧП

В Иркутске аварийно приземлился Ан-24

Транспортный самолет Ан-24, вылетевший из Иркутска в ночь на 28 июля, вынужден был прервать полет из-за проблем с двигателем. Как сообщает Интерфакс, самолет Ан-24 авиакомпании «Волга-Днепр» вылетел из Иркутска в 04:00 мск. четверга, однако после вылета у самолета обнаружились неполадки в двигателе, и командир воздушного судна принял решение прервать полет. Никто из членов экипажа самолета не пострадал.

Это не первое происшествие с самолетом этого типа в Сибирском федеральном округе за последний месяц. 25 июля 2011 года в аэропорту города Читы совершил жесткую посадку самолет АН-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА», бортовой  № 46683, следовавший по маршруту Красноярск-Чита-Якутск. При приземлении повреждена передняя стойка самолета и фюзеляж самолета, пострадавших нет. 11 июля самолет Ан-24 компании «Ангара», совершавший рейс рейс по маршруту Томск — Сургут, совершил вынужденную посадку на реку Обь. Семь человек погибли.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой запретить полеты самолетов Ан-24, как морально и физически устаревших.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector