издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Андрей Чурин возглавил «Востcибуголь»

En+ Group назначило генеральным директором угледобывающей компании «Востсибуголь», входящей в состав «Иркутскэнерго», управляющего директора по угольному бизнесу En+ Group Андрея Чурина.

Как сообщили во вторник в пресс-службе  En+ Group, Андрей Чурин будет совмещать работу в новой должности с работой на посту управляющего директора по угольному бизнесу En+ Group.  Ранее у «Востсибугля» не было гендиректора. Пост исполнительного директора занимал Сергей Винарский.

«Стратегическая задача развития угольного бизнеса En+ – расширение присутствия в Восточной Сибири, кратное увеличение объёмов добычи угля и выход на новые рынки, в первую очередь стран Азии. Для этого мы намерены поднимать уровень добычи в наших действующих активах, приобретать новые, а также активно разрабатывать новые месторождения», – отметил Чурин. 

С первого августа в компании произошли и другие кадровые пере-становки. Так, на должность первого заместителя генерального директора назначен  Вячеслав Удовиченко, заместителем по производству стал Вячеслав Серебряков. Ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора по добыче и обогащению угля ОАО «Иркутскэнерго», а до 2010 года генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Владимир Смагин назначен заместителем генерального директора по развитию и взаимодействию с государственными органами. 

Компания «Востсибуголь» является основным производителем энергетического угля в Восточной Сибири, ведёт добычу на шести угольных разрезах в Иркутской области и Красноярском крае. Объём добычи угля в 2010 году составил 14,56 миллиона тонн. Запасы угля на месторождениях компании превышают 1,2 миллиарда тонн. В состав «Востсибугля» также входят транспортные и ремонтные предприятия, обогатительная фабрика. Ключевым потребителем угля компании являются электростанции ОАО «Иркутскэнерго». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector