издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Впереди – реванш

  • Автор: Анжелика ПОПОВА

Традиционная открытая тренировка «Байкал-Энергии», проведение которой, со слов организаторов, планировалось в несколько ином формате, чем в прошлые годы, на деле оказалась увлекательным спортивным праздником, собравшим не только спортсменов и их поклонников.

О возможности не просто встретиться с хоккеистами «Байкал-Энергии», но и принять участие в тренировке иркутской ледовой дружины иркутские болельщики знают давно. Такие открытые тренировки проводятся спортсменами  на стадионе «Рекорд» раз в году. По словам главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина, эти встречи позволяют не только популяризировать хоккей с мячом, но и тесно общаться с болельщиками. 

О том, насколько это интересно и полезно для каждой из сторон, можно судить по тому энтузиазму, который проявляется в ходе подготовки мероприятия как болельщиками, так и хоккеистами. Традиционные спортивные встречи всегда проходят интересно, творчески и запоминаются надолго. На этот раз изюминкой открытой тренировки стало то, что команда предоставила возможность болельщикам не просто потренироваться, но и помериться силами в волейболе, баскетболе и мини-футболе.

27 июля на стадионе «Рекорд» в очередной раз встретились команды болельщиков, тренерского штаба, основного и молодёжного составов «Байкал-Энергии». Однако на этот раз у хоккеистов соперников оказалось больше. Свою команду впервые выставило ОАО «Иркутскэнерго». 

Идея участия спортсменов-энергетиков в открытой тренировке возникла спонтанно. Посоревноваться с хоккеистами на баскетбольной площадке команде энергетиков предложил главный бухгалтер ОАО «Иркутскэнерго» Геннадий Толстых. Зная о том, что баскетболисты компании регулярно проводят тренировки на стадионе «Рекорд», Геннадий Михайлович полушутя бросил им вызов: «А слабо сыграть с «Байкал-Энергией» в баскетбол?»

Оказалось, не слабо. Энергетики со своей стороны сыграли не только в баскетбол, но и в волейбол против тренерского штаба «Байкал-Энергии». Результат баскетбольной встречи с хоккеистами посчитали условностью, поскольку мероприятие было товарищеским. Заодно получили возможность взять реванш во время следующей игры, которая должна состояться в ходе тренировочного сбора  «Байкал-Энергии» на базе МЧС в посёлке Никола. Отметим, однако, что на волейбольной площадке энергетики сумели обыграть крепкую команду тренерского штаба хоккеистов с разницей в два мяча. 

Подводя итоги спортивного мероприятия, Геннадий Толстых, как куратор хоккейного клуба, отметил, что для рождения спортивного праздника главное – «сделать искру». И это, безусловно, удалось… Возможно, в «Иркутскэнерго» родилась и новая спортивная традиция. Не будем гадать, впереди – реванш.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector