издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братчанин осуждён за попытку дать взятку полицейскому

  • По материалам: «ФедералПресс»

Братский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Романа Кудашкина, который пытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику полиции за отказ в возбуждении уголовного дела против троих подозреваемых в хищении металла с территории алюминиевого завода. Как сообщили вчера в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, с учётом признания вины подсудимым ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 года условно.

«Следствием установлено, что 19 января 2011 года Роман Кудашкин, находясь в служебном кабинете ОМ-1 УВД по Братску, передал оперуполномоченному отделения уголовного розыска взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении троих подозреваемых в совершении указанного преступления, – сообщили в пресс-службе. – Однако его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Расследование данного уголовного дела и рассмотрение его в суде находилось под контролем прокуратуры Братска». 

Как пояснили в пресс-службе, Роман Кудашкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Суд обязал его регулярно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением условно осуждённых, не менять без согласия данного органа постоянное место жительства. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector