издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приставы получили часы

А телефон должник разбил, выбросив из окна

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

Не только долг, но и штраф за то, что разбил собственный телефон, придётся оплатить иркутянину, несколько месяцев разыскивавшемуся судебными приставами. Пока должник урегулирует отношения с кредиторами и законом, под арест взяты его швейцарские часы. 

Судебный пристав Свердловского отдела судебных приставов Иркутска изъяла за долги в размере 200 тысяч рублей наручные часы известной швейцарской марки Ulysse Nardin, выпускающей механические часы премиум-класса с 1846 года. Как сообщили в четверг в пресс-службе регионального УФССП, должник находился в розыске с мая 2011 года. 

«По итогам беседы с должником судебный пристав-исполнитель приняла решение наложить арест на сотовый телефон, но гражданин аресту телефона воспротивился, разбил его об пол и выбросил в окно, – сообщили в пресс-службе. – Тогда судебный пристав произвела арест наручных часов должника известной швейцарской марки Ulysse Nardin». 

По словам должника, стоимость данных часов составляет 310 тысяч рублей. Для установления реальной цены арестованного имущества привлечены специалисты-оценщики. Лишившись дорогих часов, должник пообещал в кратчайшие сроки погасить задолженность и вернуть изъятое у него имущество. Также ему предстоит оплатить штраф в размере 1 тысячи рублей, предусмотренный ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя), за разбитый сотовый телефон. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector