издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Квартира для молодого доктора

  • Автор: Людмила Черных

Начало 2006 года определило политику районной администрации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Уже в то время первый заместитель мэра Сергей Куклин был твердо убежден в том, что ЖКХ должно иметь определенную структуру, способную обеспечить качество коммунальных услуг.

Районная администрация выделила  средства на приобретение  благоустроенной квартиры для молодого специалиста ЦРБ.

— Жилье для молодых врачей — это один из пунктов муниципальной программы по поддержке здравоохранения, — рассказывает первый заместитель мэра Сергей Куклин, — Жилищное строительство районному бюджету не по карману, поэтому было принято решение приобретать квартиры на рынке вторичного жилья. Покупка одной — двух квартир в год для новоиспеченных докторов, думаю, поможет руководству ЦРБ в решении кадровой проблемы.

На первом этапе Программа была рассчитана на 2008 — 2010 годы. С начала этого года пошел ее новый трехлетний этап. По решению Думы из бюджета выделяются средства на выплату подъемных молодым врачам, а также на доплату к их зарплате.

Что касается купленной квартиры, то по словам главного врача ЦРБ Лидии Зуйченко, она предназначена для приехавшего врача — неонатолога, уже начавшего работать в родильном отделении ЦРБ.

— Из-за отсутствия узкого специалиста по сохранению детского здоровья с первых дней жизни ребенка у нас остро стоял вопрос качества медицинской помощи новорожденным. Имея возможность купить квартиру, мы пригласили доктора — микропедиатра, который и будет наблюдать за здоровьем малышей с первых минут их жизни.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector