издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Роснефть» открыла новое месторождение нефти в Приангарье

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

ОАО «Роснефть» открыло новое месторождение нефти в Иркутской области с извлекаемыми запасами более 15 миллионов тонн. Как сообщает пресс-служба компании, при испытании поисково-оценочной скважины № 71 на Даниловском лицензионном участке в Иркутской области, недропользователем которого является ОАО «НК «Роснефть», получен фонтанный приток лёгкой нефти дебитом 200 тонн в сутки. Предварительно оценённые извлекаемые запасы нового месторождения составляют более 15 миллионов тонн нефти.

Это четвёртое месторождение, открытое «Роснефтью» на участках в Восточно-Сибирском регионе. В 2006 году компания приобрела лицензии на право пользования недрами Восточно-Сугдинского, Могдинского, Даниловского, Санарского, Кулиндинского участков, а в 2008 году – Преображенского и Умоткинского участков. Организация, проведение и управление геолого-разведочными работами на них было поручено специалистам ООО «РН-Эксплорейшн». 

В 2009 году «Роснефть» открыла нефтяное месторождение им. Н. Савостьянова (Могдинский и Восточно-Сугдинский участки), а в 2010 году – месторождения им. Н. Лисовского (Преображенский участок) и Санарского (Санарский участок). Извлекаемые запасы нефти по трём месторождениям по категориям С1+С2 суммарно составляют почти 370 миллионов тонн. 

«Компания планирует принять решение о сроках и подходах к разработке данных месторождений по мере получения дополнительной геологической информации и данных по фискальным условиям разработки таких проектов», – говорится в сообщении. 

«Роснефть» занимает первое место в России по объёмам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, ещё 9,53% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». По итогам 2010 года «Роснефть» увеличила добычу нефти на 6,1% – до 119,5 миллиона тонн. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector