издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За взятку задержан начальник «иностранного» отдела ФМС

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство Управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области Светланы Пригодич, которая подозревается в получении взяток за ускоренный приём документов у иностранных граждан. Как сообщил 12 августа официальный представитель СУ СК РФ Владимир Саловаров, чиновница была задержана с поличным 11 августа и помещена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

«В Следственный комитет и ФСБ поступила информация, что Светлана Пригодич через посредников оказывает содействие иностранным гражданам в ускоренном приёме документов для оформления разрешения на временное проживание, – сообщил Владимир Саловаров. – По имеющейся информации, за это чиновница получала по 5 тысяч рублей с человека. Вечером 11 августа 2011 года она назначила встречу иностранному гражданину, на которой он передал ей деньги за очередной список мигрантов.  После этого сотрудники СК РФ и ФСБ провели задержание Светланы Пригодич. У неё изъяты денежные средства». 

Кроме того, по словам Владимира Саловарова, сотрудники Следственного комитета провели обыски в офисах ФМС, где изъяли ряд документов, в том числе картотеку иностранных граждан, которые получили разрешения на временное проживание и виды на жительство в Иркутской области. «Эти документы тщательно изучат следователи, после чего дадут правовую оценку должностным лицам, – подчеркнул представитель СК РФ. – Будет установлено, имеются ли в списках иностранные граждане, получившие разрешения незаконным путём». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector