издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Остановка вне расписания

  • По материалам: ИА «БайкалИнфо»

Причиной предположительного приостановления движения 12 маршрутов пригородных поездов Иркутской области с 22 августа 2011 года может стать задолженность регионального бюджета перед дирекцией пригородных сообщений ВСЖД. Как рассказал директор Байкальской пригородной компании Ринат Хабибуллин, дирекция уведомила компанию о том, что со следующей недели подвижной состав на пригородные перевозки подаваться не будет, поскольку не соблюдены условия договора по выпадающим доходам.

Министр жилищного хозяйства, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр Воронин заявил: «Я считаю, что останавливать движение пригородных поездов незаконно. И лица, инициировавшие такой инцидент, должны понести ответственность. Сейчас задача правительства – не допустить прекращения движения электричек».

Планируется, что в сентябре часть средств будет направлена на погашение выпадающих доходов. Из федерального бюджета за использование инфраструктуры железной дороги будет выделено на всю Россию 25 млрд. рублей. На долю Иркутской области предположительно придётся 700 млн. В ближайшие дни служба по тарифам Иркутской области определит потребность в компенсации расходов за использование подвижного состава, оплата за которое приходится на долю Иркутской области. Пётр Воронин отметил, что из областной казны уже было выделено более 40 млн. рублей на эти цели. Сейчас в бюджете заложено ещё 243 млн. рублей. По словам министра, после установления размера компенсации, который пока не называется, если стороны не придут к согласию в отношении суммы, предложенной службой по тарифам, дело можно будет решить через суд.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector