издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 22 августа 2011
  • ЧП

Завершена ликвидация ЧП на станции Усть-Кут

  • По материалам: пресс-службы ГУ МЧС ИО

В Усть-Куте завершена ликвидации аварийной ситуации. Напомним, что на железнодорожной станции разгерметизировалась цистерна с соляной кислотой.

21 августа в Усть-Кут из Братска вертолетом вылетела группа профессиональной аварийно-спасательной службы ОАО филиала «Группы ИЛИМ» со специальным оборудованием для ликвидации аварийной ситуации. По прибытии спасателей на место был подключен насос, проложена рукавная линия и начата перекачка кислоты в резервную цистерну, поданную железнодорожниками. В 02.16 (ирк) 22 августа работы по перекачке завершены.

Цистерна с соляной кислотой будет отправлена для следования в пункт назначения на станцию Дзёмги Амурской области, аварийная цистерна возвращена на ЗАО «Илимхимпром» г. Братска. На месте происшествия проводится дезактивация территории.

— На ликвидации последствий данной аварийной ситуации задействован максимум необходимых ресурсов, — отметил Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области. Особо хотел бы отметить работу по содействию проводимым работам глав муниципальных образований – мэра Усть-Кутского района и главы города Усть-Кут.

— Опыт реагирования на разного рода критические ситуации у нас есть, — отметил мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин. – Цепочка взаимодействия отлажена хорошо, поэтому, когда возникла необходимость для ликвидации последствий аварийной ситуации привлекать дополнительные ресурсы предприятий, предпринимателей, то они немедленно предоставили все, что требовалось – трактор, автомобиль с манипулятором и другую технику. В свою очередь хотел бы поблагодарить за помощь Главное управление МЧС России, Правительство Иркутской области, силы ГУВД.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector