издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лекарство от кашля номер один

Проблема роста дезоморфиновых наркоманов признана одной из наиболее опасных тенденций наркоситуации в России. Объёмы изымаемого наркотика, который на сленге потребителей именуется «крокодилом», за последние два года возросли в 23 раза.

Только в Ростовской области продажа кодеиносодержащих препаратов, из которых он изготавливается, увеличилась с 540 тысяч упаковок до семи миллионов. Из этого количества свободно продающихся в аптеках лекарств можно изготовить 2,5 тонны «крокодила», что эквивалентно миллиону наркодоз. 

Глава Государственного антинаркотического комитета России Виктор Иванов назвал рост количества дезоморфиновых наркоманов в стране взрывным. Руководители более семидесяти субъектов Российской Федерации поставили вопрос о незамедлительном установлении жёсткого контроля над продажей кодеиносодержащих лекарств, используемых в качестве сырья для кустарного изготовления дезоморфина. 

Рост продаж через аптечную сеть препаратов от кашля, содержащих кодеин, вполне соотносится с увеличением числа ежегодно ликвидируемых наркопритонов, где эти лекарства безрецептурного отпуска перерабатываются в дезоморфин.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector