издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полный медальный комплект

На Всемирной летней универсиаде в китайском Шеньчжэне спортсмены Приангарья завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Иркутянка Ольга Курбан заняла первое место в состязаниях по легкоатлетическому семиборью с результатом 6151 очко. «Я приехала на Универсиаду однозначно выиграть, – заявила Ольга Курбан. – Никакая другая медаль меня не устроила бы. Результатами довольна, особенно если учесть, что совсем недавно вернулась в спорт после рождения сына. В сумме я показала свой лучший результат в сезоне. Сейчас, конечно, все мысли – о предстоящих Олимпийских играх 2012 года. Ради них решила пропустить даже стартующий скоро чемпионат мира в Тэгу».

Дмитрий Буряк из Иркутска в составе российского квартета выиграл «золото» в эстафете 4х400 м (общий результат команды  – 3.04,51). В десятиборье бронзовую медаль завоевал Михаил Логвиненко из Усолья-Сибирского – 7835 очков.

А в соревнованиях по художественной гимнастике «серебро» в многоборье выиграла Дарья Дмитриева – 111,875 балла. Иркутянка уступила только олимпийской чемпионке Евгении Канаевой.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector