издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитеты определены

Акционерам ОАО «Иркутскэнерго» 6 октября предстоит решить судьбу двух сделок по продаже электрической энергии и мощности крупным потребителям. Решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров в форме заочного голосования принято на заседании совета директоров компании в прошлую пятницу.

Одобрить или отклонить дополнительные соглашения к договорам купли-продажи электроэнергии и мощности, заключённым «Иркутскэнерго» с ОАО «РУСАЛ Братск» и ОАО «СУАЛ» в 2009 году, предстоит акционерам энергоугольной компании в начале октября. Кроме того, на заседании совета директоров 19 августа определён количественный и персональный состав нескольких комитетов при совете.

Так, комитет по стратегии и реформированию в количестве семи человек, а также комитет по бюджету в количестве шести человек возглавил первый заместитель генерального директора – финансовый директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин. Комитет по аудиту и комитет по кадрам и вознаграждениям будут работать под председательством заместителя генерального директора ООО «Эн+ Менеджмент» Андрея Лихачёва. 

В состав комитетов вошли независимые члены совета директоров «Иркутскэнерго», представители менеджмента компании, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «РусГидро». Комитеты при совете директоров отвечают за взаимодействие совета с исполнительными органами компании по нескольким вопросам. В частности, это касается обеспечения контроля советом директоров финансово-хозяйственной деятельности, повышения эффективности бюджетного процесса, выработки принципов и критериев в области вознаграждения и материального стимулирования членов и председателя совета директоров, правления, ревизионной комиссии; разработки и реализации стратегии «Иркутскэнерго» по повышению эффективности его деятельности, исполнения инвестиционных планов и программ.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector