издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Россия и Китай ищут новое топливо

  • Автор: Иван СМОЛЬЯНИНОВ, «Энергетика и промышленность России»

Российское энергетическое агентство, «Интер РАО ЕЭС» и Национальная биоэнергетическая компания Китая (NBE) договорились о создании совместного предприятия Green Energy Corporation.

Деятельность Green Energy Corp., которое будет работать на территории России, охватит следующие направления: сооружение электрических и тепловых станций на различных видах биомассы и биогазе; реконструкция угольных и мазутных электростанций для интеграции энергосберегающих технологий и технологий топливных смесей, использующих биомассу; создание заводов по производству брикетных пеллет из торфа, древесных отходов и иной биомассы; привлечение инвестиций для приоритетных проектов. 

Генеральный директор РЭА Тимур Иванов в связи с подписанием соглашения отметил, что «определён срок в шесть месяцев, за которые мы должны окончательно согласовать структуру акционерного капитала, определить вклады сторон, систему управления, сформировать бюджет и наметить несколько пилотных проектов, на которых компания сфокусируется в первый год». 

Кроме того, предусматривается создание совместного исследовательского центра для НИОКР в области чистых энергетических технологий. На площадке РЭА планируется организация и проведение конференций, семинаров и обучающих программ в сфере энергоэффективности, инноваций и развития возобновляемых источников энергии. 

Сотрудничество Российского энергетического агентства при Мин-энерго России с китайскими партнёрами развивается в рамках меморандума о сотрудничестве в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, подписанного между Министерством энергетики РФ и Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформам. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector