издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вдвое дороже

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Мусорить в городах и других населённых пунктах Иркутской области, возможно, очень скоро станет в два раза невыгоднее. Во вторник на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания региона мэр Иркутска выступил с законодательной инициативой увеличить штрафы за захламление территорий общего пользования. Депутаты инициативу поддержали.

Первое после парламентских каникул заседание комитета, где рассматривали изменения в статьи 6 и 17 действующего закона «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населённых пунктов Иркутской области», состоялось 23 августа. Законопроект мэра столицы Приангарья, сообщает пресс-служба ЗС, предусматривает ужесточение административной ответственности за захламление территорий общего пользования строительными материалами, углем, мусором или «иными предметами», а также за нарушение порядка и условий благоустройства территории. 

Комитет решил рекомендовать сессии ЗС, которая состоится в сентябре, принять законопроект в первом и окончательном чтении. Таким образом, административные штрафы за загромождение и захламление территорий общего пользования увеличатся вдвое и составят в отношении граждан от 600 до 2 тысяч рублей, должностным лицам придётся заплатить за нарушение 4–8 тысяч рублей, юридическим лицам – 20–50 тысяч. Нарушение порядка и условий благоустройства обойдётся гражданам в 1–3 тысячи рублей, должностным лицам – в 6–10 тысяч, организациям – в 30–40 тысяч. 

Члены комитета поддержали законодательную инициативу Виктора Кондрашова. Анализ статистических данных показал рост правонарушений в этой сфере, это говорит о том, что сейчас размер административного наказания является недостаточным сдерживающим фактором.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector