издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хадайский угольный участок обрёл хозяина

Харанутская угольная компания купила за 6,82 миллиона рублей на аукционе Западную часть участка «Хадайский» Ишинского каменноугольного месторождения в Приангарье. Как сообщили в пресс-службе управления недропользования региона, участок недр расположен на территории Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области.

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля состоялся 16 августа 2011 года. На участие в аукционе поступило две заявки – от ЗАО «Харанутская угольная компания» и ЗАО «Иркутск Уголь». «На основании результатов анализа поступивших заявок к участию в аукционе были допущены оба заявителя, которые своевременно и в полном объёме уплатили задаток и зарегистрировались для участия в аукционе, – говорится в сообщении Иркутскнедра. – Победитель – ЗАО «Харанутская угольная компания» – предложил наибольший размер разового платежа при стартовой цене в 6,2 миллиона рублей». 

Запасы каменного угля лицензионного участка по состоянию на 1 января 2011 года составляют по категориям В+С1 – 1,472 миллиона тонн, в том числе В – 377 тысяч тонн, С1 – 1,095 миллиона тонн, С2 – 151 тысяча тонн.

ЗАО «Харанутская угольная компания» (управляющая компания «УНГА») уже принадлежит право пользования недрами участка «Хадайский» Ишинского каменноугольного месторождения. Добываемый на месторождении уголь поставляется для нужд ЖКХ Иркутского, Шелеховского, Качугского, Жигаловского, Ольхонского, Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector