издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Слюдянcкий район взяли на буксир

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Слюдянскому району из бюджета Иркутской области планируется дополнительно выделить более 30 млн. рублей на подготовку к зиме. «Нам приходится выделять для Слюдянского района дополнительные средства, иначе территория не будет готова к отопительному сезону. Вопрос согласован с министерством финансов и минэкономразвития и будет вынесен на сентябрьскую сессию Законодательного Собрания», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отмечал ранее «Сибирский энергетик», Слюдянский район в этом году значительно отстаёт по подготовке к отопительному сезону. В 2011-м «Облжилкомхоз» зашёл в район в качестве  управляющей компании. Критичность ситуации в том, что на котельной «Перевал» из трёх котлов в рабочем состоянии только один, а на котельной «Строитель», отапливающей Слюдянку, вообще не работает ни один котёл. Котельная № 7 в посёлке Култук, которая находится в аварийном состоянии вследствие земле-трясения, запрещена к эксплуатации. Котлы в селе Ангасолка не способны работать, поскольку туда ведёт всего один водовод, поэтому нужно срочно тянуть вторую линию водовода. Стоимость работ оценивается в шесть миллионов рублей. Все эти проблемы на территории не решались из-за отсут-ствия средств. 

«До начала отопительного сезона осталось очень мало времени, существует угроза срыва отопительного сезона в Слюдянском районе. Однако теперь предприятие, зная, что деньги выделят, в срочном порядке начало проводить работы по восстановлению неисправных теплоисточников за счёт собственных средств, – сообщил «СЭ» источник в правительстве Иркутской области. – Думаю, успеют, но работа ведётся в авральном режиме». 

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, кроме Слюдянского, значительное отставание от графика допущено в Усть-Илимском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском районах. Всем руководителям муниципальных образований поручено взять на особый контроль создание нормативных запасов топлива к началу отопительного сезона. 

В целом на подготовку к зиме в Иркутской области из всех источников финансирования уже выделено 2,421 млрд. рублей – больше, чем в прошлом году. При этом местные бюджеты направили на эти цели 269,6 млн., предприятия коммунального комплекса – 1,341 млрд. рублей.  

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector