издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивный выходной

  • Автор: Елена ВОЙЦЫК

Последние выходные августа в ОАО «Иркутскэнерго» прошли по-спортивному. В Иркутске выявляли самых сильных, ловких, выносливых среди компаний и филиалов южного куста, в Братске – среди северного.

  В Братске по традиции командам северного куста распахнула свои гостеприимные ворота база отдыха «Дружба». В этом году здесь собрались восемь команд. К сожалению, не было представителей Западных электрических сетей, которые являются достойным и сильнейшим соперником. 

Субботнее утро началось со всеми любимого футбола. Команды путём жеребьёвки разбились на две подгруппы. В первый день соревнований игра проходила внутри подгрупп, на второй борьба шла уже за места. В итоге королями футбольного поля стала команда Усть-Илимской ТЭЦ. Второе место у команды ТЭЦ-16, Железногорск, третье место буквально вырвали футболисты БЭР в невероятно динамичной, насыщенной голами игре с командой Северных сетей, едва не приведшей к пенальти. Надо заметить, страсти накалялись ещё и потому, что обе игры, за 1-2 и 3-4 места, не просто определяли положение команд, а были решающими в командном зачёте, так как первое место оспаривали две команды – УИТЭЦ и СЭС, счёт которых на протяжении всех дней соревнований был практически равный. 

Борьба среди самых сильных мужчин «Иркутскэнерго» проходила в течение всего первого дня. Здесь от команды выставлялось по два участника в любой из четырёх весовых категорий: до 70 кг, 70 – 80 кг, 80 – 90 кг, свыше 90 кг. В числе сильнейших – Сергей Езов (СЭС), сумма подъёмов 177; Вячеслав Шашков (ГЭС-Рем.) – 145; Артём Смольников (ТЭЦ-16) – 122. В итоге командные места распределились следующим образом: 1-е место – УИТЭЦ, 2-е место – СЭС, 3-е место – ТЭЦ-16.

Силы команд также определялись подтягиванием на перекладине. В итоге ЗАО «ГЭС» заняло 1-е место, СЭС – 2-е место, Братская ГЭС – 3-е место. 

В это же время на территории «Дружбы» проходили состязания по прыжкам в длину. Среди женщин лучшие результаты показали Светлана Гилева (УИТЭЦ) – 207 см; Наталья Шеберстова (ТЭЦ-6) – 201 см и Надежда Вертякова (УИТЭЦ) – 182 см. Среди мужчин лучшими стали Александр Ларюков и Эдуард Пастор из Северных сетей, Алексей Золотовский с ТЭЦ-16. 

Легкоатлетов оба дня принимали у себя Северные сети. На знакомом полигоне встретились спортсмены, уже не раз принимавшие участие в спартакиадах, знающие соперников, и новички.  И всегда кросс, и спринт, и эстафета проходят при активно-шумной поддержке болельщиков, готовых вместе со своими бегунами преодолевать все трудности трассы. В кроссе на 400 м самыми быстрыми среди женщин стали Юлия Крашенниникова (ЗАО «ГЭС»), Нина Пашкова (УИТЭЦ), Надежда Вертякова (УИТЭЦ). В беге на 800 м лидировали Антон Лебедев (УИТЭЦ), Николай Зимин (ЗАО «ГЭС»), Игорь Калашников (ТЭЦ-16). Наибыстрейшими в спринте показали себя Светлана Гилева (УИТЭЦ), Нина Пашкова (УИТЭЦ),  Елена Карнаухова (УИТЭЦ), Александр Ларюков (СЭС), Николай Зимин (ЗАО «ГЭС»), Алексей Золотовский (ТЭЦ-16).

В воскресенье здесь же проходила легкоатлетическая эстафета, по итогам которой места распределились следующим образом: среди женщин 1-е место у команды 

УИТЭЦ, 2-е место – у ЗАО «ГЭС», 3-е место – у СЭС. В мужской эстафете 1-е место заняла команда СЭС, 2-е место – УИТЭЦ, 3-е место – ТЭЦ-16. В общекомандном зачёте двухдневных соревнований первое место за командой Усть-Илимской ТЭЦ, второе – у СЭС, ЗАО «ГЭС» замыкает тройку призёров.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector