издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тепло «под ключ»

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

За шесть лет работы иркутское представительство компании «Ридан» стало одним из лидеров по установке теплообменного оборудования. Преимущества компании – в разработке проекта «под ключ»: от подбора оптимального технического решения до поставки оборудования и послегарантийного обслуживания. Эффект от установки пластинчатых теплообменников уже оценили компании, работающие в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Компания «Ридан» была основана в 1998 году и специализировалась на перепродаже оборудования. История успеха началась в 1999 году, когда в Нижнем Новгороде был произведён первый теплообменник. В 2003 году были открыты сборочный участок и складской комплекс в Новосибирске, а через три года «Ридан» стал лидером по производству теплообменников в России. К 2011 году компания подошла с внушительными результатами: был установлен 40-тысячный теплообменник, в России работают 30 представительств «Ридана» и 30 сервис-партнёров компании.

Представительство компании в Иркутске было открыто в 2005 году и сейчас занимает первые позиции по установке теплообменного оборудования в Прибайкалье, активно взаимодействует c компаниями из Республики Бурятия и Забайкальского края. «Ридан» сотрудничает с основными проектными организациями областных центров, в их числе – Гипродорнии, Промстройпроект, Жил-горпроект, Востсибпроект, СибВНИИ-Энергопром, Ангарскнефтехимпроект, Читагражданпроект, Военпроект, Желдорпроект, Бурятгражданпроект и многие другие. Они рассчитывают эффект от применения оборудования в конкретном здании и закладывают ПТО в общую смету проекта. 

Основные покупатели оборудования – монтажные организации, администрации городов и районов, компании, работающие в сфере ЖКХ. Пластинчатые теплообменники «Ридан» уже установлены на таких объектах, как аэропорт «Иркутск», Октябрьский районный суд, здание ГУФСИН, дома в микрорайоне Ершовский, жилые объекты ТСЖ, Ново-Иркутская ТЭЦ, котельные Усть-Кута, Тайшета и т.д. 

ООО «Машторг» является официальным партнёром компании «Ридан» в Республике Бурятия с 2007 года. «Качеством, сроками поставки и в целом сотрудничеством мы очень довольны, – говорят о своих партнёрах в Бурятии. – Пластинчатые теплообменники активно устанавливаются в строящихся домах и на объектах соцкультбыта Бурятии». 

ООО «Строительная компания» (город Чита) оборудует ПТО «Ридан» все возводимые объекты – жилые дома и общественные здания. «Нас привлекает доступная цена по сравнению с аналогичными производителями, а также оперативность выполнения заказов», – прокомментировал выбор оборудования заместитель директора компании Сергей Вшивков. 

«Компания «Аква-Профи» установила теплообменники «Ридан» в отелях Marriott и Sayen Иркутска, – рассказал инженер компании Алексей Зверев. – Также они появились в других зданиях областного центра». 

Самым крупным клиентом в регионе на сегодняшний день является компания «Иркутскэнерго», на объектах которой за четыре года было установлено 50 теплообменников. Установку теплообменного оборудования в технологических схемах электростанций по программе повышения эффективности производства в компании расценивают как эффективный и окупаемый проект. Получение экономического эффекта, надёжность и безаварийность теплообменников «Ридан», а также предоставление специалистами компании экономически точного и технически корректного расчёта стали решающим фактором при выборе поставщика. 

Принцип работы пластинчатого теплообменника заключается в том, что передача тепла в нём происходит с минимальным температурным напором от греющего теплоносителя к нагреваемой среде через поверх-ность стальных гофрированных пластин из нержавеющей стали, которые установлены в раму и стянуты в единый пакет. 

ОАО «Мясокомбинат «Иркутский» сотрудничает с компанией уже несколько лет, в течение которых было приобретено шесть пластинчатых подогревателей. Они используются для отопления жилого массива посёлка Жилкино и для обеспечения процессов внутренней технологии производства. «Эксплуатация ПТО гораздо выгоднее, чем кожухотрубных теплообменников, – рассказал начальник котельного цеха Александр Кейсевич. – Во-первых, коэффициент теплопередачи более чем в три раза выше, в то время как занимаемая площадь в три-четыре раза меньше. Во-вторых, отпадает необходимость в дополнительном расхолаживании конденсатов, которые поступают в деаэратор, а затем в питательный тракт котлов. С применением ПТО объём сбора конденсата увеличился в два раза и сейчас составляет 68–70%». 

«Преимущества компании «Ридан» – это индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система скидок, соотношение цены и качества и, конечно, высокий профессионализм наших сотрудников. Секрет прост: мы делаем то, что важно для наших заказчиков», – рассказала руководитель регионального подразделения «Ридан» в Иркутске Людмила Николаева. Гарантия на теплообменники составляет год, а сервис-партнёры «Ридан» в регионе предоставляют послегарантийное обслуживание и обслуживание подогревателей и других марок. Сейчас два сервис-партнёра компании располагаются в Иркутске, по одному – в Улан-Удэ и Чите. В планах компании – увеличить их число. 

ЗАО «Ридан», Иркутск, ул. Декабрьских событий, 119а, оф.35 тел. (3952) 208-223

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector