издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предприниматели Приангарья требуют ограничить цен на ГСМ 5% в год

  • Автор: Ольга Майорова

Иркутское региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» на основе собственного опыта выявило проблемы и предложения, обеспечивающие их решения. Как сообщил председатель компании Эдуард Яроцкий, часть из них вошли в проект «Народный бюджет».

Организация «Опора России» была создана в Иркутске в 2003 году, однако работу в сфере предпринимательства члены организации ведут на протяжении многих лет. «Цель нашей организации в том, чтобы содействовать предпринимателям и гражданам в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и других условий, что обеспечит развитие предпринимательской деятельности, — сообщил Эдуард Яроцкий. — Развитый малый и средний бизнес, в свою очередь, позволят эффективно развивать экономику».

В частности, «Опора России» предлагает контролировать рост энерготарифов на максимально допустимом уровне не более 15% роста к предыдущему году, ж/д тарифов — не более 10% в год. Предприниматели также выступают за контроль роста цен на ГСМ не более 5% в год. Отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды на фонд оплаты труда должен быть снижен до 14%. Все это «Опора России» намерена достигнуть путем издания соответствующих нормативно-правовых документов на уровне правительства России.

Эдуард Яроцкий рассказал, что в течение семи лет их организация добивалась отмены обязательного использования кассовой техники для предпринимателей, платящих ЕНВД для акцизных товаров. ЕНВД является фиксированным налогом, не зависящим от количества продаж. В связи с этим «Опора России» предложила отменить дорогостоящие кассовые аппараты и кассовые ленты, которые ведут к лишним затратам. При этом по требованию покупателя выписывают товарный чек. «Свои идеи мы продвигаем, выступая перед депутатами областного Законодательного Собрания, — говорит Эдуард Яроцкий. Стараемся донести решения до парламентского большинства. Кроме этого, наша организация вступила в региональный координационный совет Общероссийского народного фронта».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector