издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осеннее обустройство

Строительство третьей очереди мостового перехода через Ангару близится к завершению

Работы на строительстве третьей очереди мостового перехода через Ангару в Иркутске идут по графику. Об этом на заседании штаба по готовности юбилейных объектов заявил генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков.

На пусковом комплексе несколько серьёзных объектов. Это 400-метровый основной ход от улицы Коммунистической до Лебедева-Кумача с подпорными стенками, четырёхполосный 40-метровой длины путепровод через улицу Седова с двумя съездами, 50-метровый надземный пешеходный переход на 4-й Советской.

Из 400 метров основного хода на сегодняшний день пройдено 372 метра (до путепровода), подготовлено цементогрунтовое основание под дорожную одежду. Забетонированы и облицованы гранитной плиткой подпорные восьмиметровые стены, сделано освещение основного хода и съездов. Здесь также будет разделительная полоса, как на новом мосту. На  Седова уже уложен бордюр, улица подготовлена к укладке асфальтобетонного покрытия.

А самое главное – решён ключевой вопрос: в конце минувшей недели забетонирован путепровод на улице Седова. Готовились к этим работам долго и тщательно, а сам процесс бетонирования длился без малого 14 часов. За это время уложено 530 кубометров бетона.  В процессе укладки участвовали полсотни рабочих, два десятка бетоновозов. Конструкция путепровода «неразрезная», состоит из двух пролётов, бетонировать их пришлось одновременно.

Через неделю, когда бетон наберёт прочность, начнётся обустройство перехода:  гидроизоляция, укладка асфальтобетонного покрытия, установка барьерного и перильного ограждений, монтаж опор освещения. Параллельно будет забетонировано сопряжение со съездами, уложен асфальт. По сообщению главного инженера генподрядного ООО «Гипродорстрой» Владимира Горкунова, проехать по новому асфальтовому покрытию мостового перехода можно будет 14 сентября. 

Ускорились мостостроители и на сооружении восьмиметрового пешеходного перехода, который соединит улицу 4-ю Советскую с Коммунистической. По форме он напоминает «академовский», что на левом берегу моста. На нём выведены все стойки, забетонированы ригеля, смонтированы балки и лестничные марши. Мостостроители обещают справиться с обустройством до 10 сентября.        

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector