издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В «Ангарском кольце»

В Иркутской области разрабатывается новый туристический маршрут

  • По материалам: ИА «БайкалИнфо»

В Иркутской области разрабатывается новый водный туристический маршрут «Ангарское кольцо», протяжённость которого – от Иркутска до Братска. Как сообщает региональное агентство по туризму, со- вместно с туроператором состоялась поездка в посёлок Усть-Уда и Братск. В дальнейшем агентство планирует издать рекламный буклет, в который будут включены материалы, собранные в ходе поездки.

Первым пунктом маршрута был посёлок Усть-Уда, который  находится в 272 км от Иркутска (по воде) на правом берегу Братского водохранилища. Посёлок имеет предпосылки для развития туризма: живописный водный природный ландшафт водохранилища, богатая история, сохранившиеся старинные строения и объекты. Действует Богоявленский храм, сохранился дом писателя Валентина Распутина в посёлке Аталанка, домик Сталина в 70 км от Усть-Уды, исторический музей, детская школа искусств, работает хоровой коллектив «Славиния», действует усть-удинское казачество. Все эти объекты предлагаются туристам для посещения в рамках маршрута  «Ангарское кольцо». 

Как отметили в агентстве, Братск становится всё более привлекательным для туризма – к услугам братчан и гостей города имеются санатории, гостиницы и уютные загородные базы отдыха, спортивные и развлекательные центры, активно развивается горнолыжное направление на горе Пихтовой и Ореховом камне, осваивается бизнес-проект «Туристический комплекс «Сибирское сафари». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector