издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

5,2 процента составил с начала года рост индекса потребительских цен в Иркутской области.

В отношении к предыдущему месяцу цены на все группы товаров выросли в среднем на 0,4%. Больше всего, по данным Иркутскстата, в августе возросла стоимость непродовольственных товаров (1,3%) и алкогольной продукции (0,5%). Цены на продовольственные товары за прошлый месяц, напротив, снизились на 0,7%. Платные услуги населению за месяц подорожали на 0,6%, тогда как всего с начала года рост их стоимости составил 7,3%.

200 тысяч рублей составит премия для лучших преподавателей Иркутской области. 

Ею в 2011 году будут поощрены 19 учителей, прошедших конкурсный отбор. Дипломы и премии будут вручены учителям в честь профессионального праздника. Кроме того, предусмотрено 100 премий «Первый учитель» по 25 тыс. рублей. 

Регион получит субсидию из федерального бюджета на выплату денежного поощрения лучшим учителям, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Средства из федеральной казны выделены на условиях софинансирования. Размер субсидии, предоставляемой  бюджету Иркутской области на выплату поощрения, составляет 3,8 млн. рублей, региональный бюджет выделит 2,5 млн. рублей.

Поощрение лучших педагогов проводится с 2006 года в рамках национального приоритетного проекта «Образование». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector