издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кто нарисовал на стене?

На заднем дворе одного из торговых центров города в конце августа состоялся конкурс граффитистов. За три часа обычная кирпичная стена превратилась в выставочную галерею шедевров уличной живописи.

Около десяти участников заявили о своем желании посоревноваться в искусстве граффити. Эскиз и несколько баллонов с краской — это все, что требовалось от художников. И если деньги на приобретение краски, в большинстве случаев, участникам выделяли родители, то над эскизом они работали сами. Кто-то за основу своей композиции взял рисунок из интернета, кто-то — слово. Так, например, единственная женская команда, которая, кстати, в командном зачете заняла третье место, причудливым шрифтом написала на стене слово «WINGS», что в переводе с английского означает «крылья». На вопрос, почему именно «крылья», девочки ответили так:

— У американской писательницы Эприлинн Пайк есть роман «Крылья». Нам он очень нравится.
У этих девочек, как и у многих из участников конкурса, уже был опыт рисования на стенах. А вот Кирилл Бакулин в этот день впервые занимался граффити. Отсутствие опыта не помешало ему занять первое место среди художников-одиночек.

— Я не догадался заранее подготовить эскиз, — говорит Кирилл, — но, считаю, что для первого раза у меня получилось довольно неплохо.

Ценители субкультурного искусства хорошо отзывались о каждой работе. Но самое большое впечатление на всех произвели две композиции: Мультяшный герой с пистолетом и бомбой в руках (авторы Андрей Колектионок и Толя Савкин) и лицо ребенка (авторы Даниил Кривенок и Влад Морозов).

— Наши работы можно увидеть в районе «Экспресса», — рассказывает Даниил Кривенок, выпускник школы № 48, а ныне студент Иркутского медицинского института. — Рисуем мы, в основном, ночью. Так спокойнее. Никто не мешает.

По итогам конкурса Даниил и Влад заняли первое место среди команд, а Андрей и Толя — второе. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector