издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зажгли и прославились

Получить свою минуту славы — мечта многих. Вот и у нас 24 августа на стадионе «Труд» впервые состоялся районный молодежный фестиваль с одноименным названием усилиями волонтеров во главе с Екатериной Красниковой, ведущим методистом отдела по работе с детьми и молодежью.

На импровизированной сцене стадиона намеревались блеснуть талантами молодые люди из Нижнеудинска, Камышета, Алзамая и Ука. Но три привезенные фонограммы не включились, так что зрители увидели выступления лишь девяти участников, вместо запланированных двенадцати. Фестиваль, проведенный в последние дни лета, собрал немного участников, да и места для зрителей на трибунах призывно пустовали. Видимо, сказалось и отсутствие рекламы.

Конкурсная программа состояла из музыкальных и танцевальных номеров. Звучали вокальные выступления Светланы Батюковой, Евгения Перетолчина, Федора Смердова, дуэтов Сергея Пономаренко и Александра Анискова, Алины Землянской и Насти Гараниной. На их фоне ярким пятном выделялось аккордеонное попурри Павла Мешалкина. Ирина Шамсутдинова в золотистом одеянии зажгла восточным танцем. Вкупе с ними выступления групп уличных танцоров из Нижнеудинска и Алзамая заставили зрителей, выполняющих и функцию жюри, серьезно призадуматься, за кого же все-таки отдать голос.
Участникам было за что бороться, ведь наряду с эфемерными минутами славы победителя ждала и вполне материальная составляющая — цифровой фотоаппарат. Наконец, голоса были подсчитаны, всем участникам вручены грамоты и озвучен обладатель главного приза. Им стала группа «Street-Dance» из города Алзамай.

Лидеру группы Александру Анискову, учащемуся выпускного класса, желание создать танцевальный коллектив пришло еще в детстве. Директор кинотеатра «Сибиряк» Анна Егоровна Сорокина по просьбе участника группы диджея Виктора Лукашевичуса помогла с организацией помещения. Постепенно подобрались неравнодушные к танцам ребята. Саша Богатова училась в школе вместе с Александром, позвала в группу и свою подругу Катю Бондарь. Анжела Бурак до прихода в «Street-Dance» занималась брейк-дансом и даже хотела получить профессию тренера по танцам. Сергей Пономаренко, двоюродный брат Александра, не мог не поддержать кузена в этом начинании. Первого февраля 2011 года начались регулярные репетиции по два часа трижды в неделю. История «Street-Dance» еще достаточно невелика, но в ее копилке уже много побед в различных конкурсах. Завоевав первое место в состязании уличных танцоров в родном Алзамае, на полученный денежный приз участники группы смогли купить себе одинаковую форму для выступлений.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector