издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Академический мост

Строительство третьей очереди нового мостового перехода через Ангару близится к завершению

– Трудно поверить, что 14 сентября будет открыто движение по мостовому переходу на улице Седова, – сказал генеральный директор ЗАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков обступившим его журналистам, которые прибыли на объекты третьего пускового комплекса через Ангару. – Но мы это сделаем во что бы то ни стало.

Третий пусковой – объект очень непростой. На объёмы и темпы работ повлияли не снесённые вовремя жилые строения, одно из  которых до сих пор находится на пути главного хода. К  концу сентября, по информаци генподрядчика,  оно будет снесено, что даст  возможность закончить работы на объекте. 

Пусковой комплекс включает в себя 400-метровый основной ход от улицы Коммунистической до Лебедева-Кумача с подпорными стенками, четырёхполосный 40-метровой длины путепровод через улицу Седова с двумя съездами с правой и левой сторон, 50-метровый надземный пешеходный переход на 4-й Советской.

На сегодня из  400 метров основного хода сделано 372 метра (до путепровода), на  цементогрунтовое основание уложено два слоя асфальта, забетонированы и облицованы гранитной плиткой подпорные стены восьмиметровой высоты, выполнено освещение основного хода и съездов. На Седова уложены бордюр и асфальтобетонная смесь.

– Самое главное, что решён ключевой вопрос: возведён путепровод на улице Седова, – отметил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков. – Теперь мы можем с Трилиссера проехать на Седова и через путепровод проследовать на Новый ангарский мост и обратно с моста на улицу Байкальскую. До конца сентября, думаю, закончим переговорные процессы по сносу стоящего на пути дома и окончательно откроем строителям дорогу.  

Кроме самого путепровода уложен асфальтобетон на съездах, завершены работы по надземному и подземному пешеходным переходам.  Строители уже приступили к работам по четвёртой очереди пускового комплекса, выносу коммуникаций. На вопрос о закрытии улицы  Байкальской и переключении троллейбусного движения на улицу Седова Анатолий  Косяков ответил: «Опоры установлены, контактные сети натянуты, есть надежда к концу года приступить к работам на строительстве мостового перехода на Байкальской».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector