издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бассейн «Юность»

Время гидротехнических испытаний

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Окунуться в бассейн «Юность» иркутяне смогут не раньше конца 2011 – начала 2012 года. Сейчас готов каркас здания юбилейного объекта, полностью выполнены работы по монтажу теплосетей, водоснабжения и канализации. Завершается монтаж вентилируемого фасада, витражей, ведутся внутренние работы. На днях состоится пробный запуск воды. Бассейн подходит не только для оздоровительного плавания и соревнований, но и для состязаний по водному поло.

Модульный бассейн «Юность» располагается в переулке Кооперативный Кировского района Иркутска. Общая площадь здания, предусмотренная проектом, составляет 3,3 тыс. кв. м, площадь помещений бассейна – 3,3 тыс. кв. м. Пропускная способность будет зависеть от видов занятий и колеблется от 32 до 64 человек в смену. Бассейн будет предназначен не только для оздоровительного купания, спортивного плавания и аквааэробики – там можно проводить и соревнования по водному поло. Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ был проведён 6 октября 2010 года, в том же году подрядчик – ООО «БайкалРегионСтрой» приступил к работам. 

Бассейн «Юность» – юбилейный объект, финансирование которого более чем на 99% взял на себя федеральный бюджет. Общая стоимость объекта – 205 млн. рублей, в том числе 204 миллиона выделяется из федеральной казны, один миллион – из городской. Однако значительную часть работ подрядчику на первых порах приходилось выполнять за счёт собственных средств. В мае на стройке побывал председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. По итогам визита спикер отметил, что строительство ведётся в соответствии с графиком. Однако к этому времени подрядчик успел выполнить работы на 40 млн. рублей, а получил из федерального бюджета только 5 миллионов рублей. Ситуация была настолько непростой, что власти даже рассматривали возможность привлечения банковского кредита. 

Между тем в конце лета проблемы с финансированием прекратились. Как и ранее, работы ведутся в плановом режиме. Уже готов каркас здания юбилейного объекта, полностью выполнены работы по монтажу теплосетей, водоснабжения и канализации. Завершаются установка вентилируемого фасада, монтаж витражей, ведутся внутренние работы. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector