издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Музыкальный театр

Строители управились всего за четыре месяца

  • Автор: Александр МАРКОВ

После одного из заседаний штаба по строительству «Иркутской слободы» я обратил внимание на площадку перед музыкальным театром, где сосредоточилось немало людей и техники. Пройдя по новому мостовому переходу через улицу Седова, встретил генерального директора ЗАО «Ангарское управление строительства» Виктора Серёдкина.

– Виктор Леонидович, вы тоже работаете на юбилей? – поинтересовался у него.

– В театре состоятся торжественное заседание, посвящённое 350-летию Иркутска, и губернаторский приём в честь юбилея. Вот и приняли решение отремонтировать здание, навести в нём порядок.

В конце января ангарчане подписали договор на ремонт театра, но приступили к работам лишь в начале мая: нельзя было мешать репетициям. Когда артисты убыли на гастроли, строители включились в полную силу. Заменили тепловой узел, теплотрассу, ливневую канализацию, кабель. Смонтировали новый главный распределительный пульт, поставили новые приборы освещения, вентиляцию, оборудовали систему дымоудаления, которая автоматически срабатывает в случае пожара. Также сделали два эвакуационных выхода с обеих сторон здания.

На вопрос, в чём «изюминка» ремонтных работ, Виктор Серёдкин ответил:

– На отметке «минус 8», где прежде располагался технический этаж и стояло всё вентиляционное и тепловое оборудование, сделали холл с гардеробными и туалетными комнатами, – ответил генеральный директор. – Теперь на первом этаже, где холл был прежде, появился дополнительный просторный зал.

Много сил и старания вложено в благоустройство, выполненное с двух сторон здания: по-новой выложили и облицевали бассейн, подремонтировали лестничные сходы, сделали наружную подсветку, положили новое асфальтовое покрытие. Кроме того, проверили здание на сейсмо– и пожарную безопасность, заменили всё электроснабжение, начиная с главного распределительного щита. Одной только кабельной продукции уложено более 11 километров. И всё это за четыре месяца. Большая роль в этом начальника генподрядного СМУ-2 Анатолия Павловского и его команды, которая трудилась с 8 утра до 10 вечера, проводила на стройплощадке все субботние и воскресные дни. А ещё помогавших им субподрядных фирм «Степ-Арк», «Байкал-проект», «Интер-комфорт», ангарского МСУ-76.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector