издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аварийная посадка без жертв

Вчера, 13 сентября, в Иркутской области снова совершил аварийную посадку вертолёт Ми-8, принадлежащий компании «ЮТэйр». Судно приземлилось в 62 километрах от Усть-Илимска из-за того, что во время взлёта в кабине произошло задымление. На борту вертолёта находились 24 человека, никто из них не пострадал.

Вертолёт МИ-8 с вахтовиками, летевшими из Усть-Кута на Верхнюю Чону, и 516 килограммами груза совершил аварийную посадку в 12.15 дня по Иркутскому времени. В 12.58 об этом стало известно в региональном отделении МЧС России. Судно приземлилось в 62 километрах от районного центра. По информации пресс-службы МЧС, во время посадки никто из 24 человек, находившихся на борту (21 пассажир и трое членов экипажа), не получил повреждений. 

Как сообщили в диспетчерской службе аэропорта Усть-Кута, вертолёт, принадлежащий компании «ЮТэйр», выполнял доставку людей и оборудования на буровую. «Да там не было аварийной посадки, просто задымление в салоне вертолёта произошло, и экипаж принял решение садиться, – оценил ситуацию диспетчер аэропорта Пётр Черкас. – Они сели без инцидентов, никто не пострадал, так что о какой аварии может идти речь?».

Тем не менее в 13.20 по иркутскому времени к месту посадки судна вылетел ещё один вертолёт Ми-8 компании «ЮТэйр» для эвакуации пассажиров и экипажа.  Уже через 17 минут он прибыл на место посадки. Специалисты, прилетевшие этим бортом, занялись определением неисправности аварийно севшего вертолёта и её устранением. Как выяснили авиатехники, вертолёт Ми-8 был технически исправен, однако у него в «аппарате определения свой-чужой» сработало короткое замыкание. 

Пассажиров не долетевшего до пункта назначения вертолёта посадили на дополнительный борт и отправили обратно в Усть-Кут, а командир экипажа аварийно севшего судна за-просил разрешение на самостоятельное возвращение в город. По информации Петра Черкаса, пока что вахтовики остаются в Усть-Куте. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector