издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инициатива отправлена на доработку

  • По информации: ИА «ФедералПресс»

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области отправил на доработку проект изменений в региональный закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей», которые предполагают предоставление многодетным семьям скидки в размере 30% на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Как сообщила председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина, областное правительство, выступающее инициатором введения такой льготы, должно представить депутатам расчёты, которые подтвердят целесообразность предоставления скидки.

По её словам, изменения предполагают, что многодетным семьям будет предоставлено право выбора: получать ежемесячную денежную выплату в размере 200 рублей на ребёнка или вместо неё 30-процентную скидку на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг.

«Сегодня ситуация такова, что жителям сельской местности выгоднее получать ежемесячную выплату, так как из коммунальных услуг им предоставляется лишь обеспечение твёрдым топливом, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. – А городским жителям будет выгоднее скидка».

Члены комитета ЗС предложили министерствам финансов и соцзащиты региона представить расчёты, подтверждающие целесообразность введения новой льготы, и решили рассмотреть законопроект на дополнительном заседании до сентябрьской сессии.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector