издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Завод стал судьбой

  • Автор: Гелена НАДЕЖДИНА

Ремонтно-механический участок на Черемховском рудоремонтном заводе, в этом году отмечающем 80 лет, – самое большое его подразделение, там трудятся более 100 рабочих. Коллектив участка не только выполняет ремонт узлов и запасных частей всех экскаваторов, работающих на угольных разрезах ООО «Компания «Востсибуголь», в том числе срочный и аварийный, но и изготавливает запасные части для машин угольных предприятий из разных регионов нашей страны, Казахстана и Монголии. От мастерства и умения этих людей во многом зависит и работоспособность экскаваторов на разрезах «Черемховуголь» и «Тулунуголь». Специалисты, задействованные здесь, могут выполнить любую работу по механической обработке металла.

Вот уже восемь лет ремонтно-механический участок на Черемховском рудоремонтном заводе возглавляет Виктор Дженжера. Виктор Михайлович – коренной черемховец. Здесь закончил школу, здесь начал трудовой путь. За четверть века работы на предприятии стал высококлассным специалистом. 

«Конечно, ответственность огромная, – поясняет начальник участка. Организация производственного процесса такого масштаба – дело не из лёгких. Ведь месячный план по выпуску товарной продукции составляет ни много ни мало 25 миллионов рублей. Но справляемся. И народ на участке подобрался работящий, не любит бегать с места на место. Пример тому – наши ветераны: токарь Виталий Николаевич Неведомский, бригадир слесарей Виктор Николаевич Полтавцев, фрезеровщик Юрий Борисович Лебедев, машинист крана Клара Николаевна Тернова».

Идёт на предприятие и молодёжь – знающая, перспективная, амбициозная, стремящаяся ни в чём не уступать старшим коллегам. Не так давно работают на участке фрезеровщики Олег Трякин и Вячеслав Поздняков, токари Рафкат Наширбанов и Юрий Енютин, карусельщик Андрей Кротов, слесарь Андрей Минеев, но ребята уже успели зарекомендовать себя отличными профессионалами.

В коллективе много трудовых династий: глава семьи Юрий Михайлович и его сыновья Александр и Алексей Шишкины; семья Герасимовых, в которой мама Татьяна Семёновна трудится экономистом, а отец Александр Фёдорович и сын Алексей – станочники; семья Тютриных, где мать Галина Ивановна и дочь Наташа – машинисты крана, а сын Алексей – токарь; братья Дмитрий и Андрей Кривичи. Перечислять можно  долго. Потому что каждый, кто приходит сюда, как правило, связывает свою жизнь с заводом надолго.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector