издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Анастасия Егорова и Юрий Фалейчик показали детям, как выращивают и выпускают в воду байкальского осетра

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик и Анастасия Егорова приняли участие в благотворительной акции «Дети Байкала», во время которой детьми из дома интерната №4 и дома малютки №2, приюта для детей-инвалидов в Ангару были запущены 2,5 тыс. мальков байкальского осетра. Как рассказала Анастасия Егорова, в Иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори добро» обратились руководители этих детских учреждений с просьбой показать ребятам, как выращивают рыбу, как запускают мальков в водоем, рассказать, насколько природа нуждается в защите.

Организаторами акции в поддержку уникальной природы Байкала, в которой приняли участие 40 детей, выступили ООО «Байкальская рыба». По словам Юрия Фалейчика, предприятие регулярно занимается пополнением байкальской фауны. Только за последнее время компанией было выпущено в воду 10 млн мальков омуля, 7 млн особей пеляди. Мальков осетра в Иркутской области выпускали впервые, до этого в Бурятии уже выпустили в воду около 1 млн мальков осетра.

«Было очень интересно наблюдать за ребятами, следить за их реакцией на происходящее, — говорит Анастасия Егорова. – Они, конечно, были под впечатлением, испытали большую радость». Возможно, как отметила депутат, подобная акция состоится весной 2012 года, когда ООО «Байкальская рыба» будет выпускать мальков омуля. «Если нас опять пригласят принять в этом участие, думаю, мы сможем привлечь еще больше детей из детских домов и приютов», — говорит Анастасия Егорова

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector