издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Геннадий Нестерович обсудил с жителями Тулуна перспективы развития города

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович обсудил с жителями Тулуна и местной властью перспективы развития территории, планы на ближайшие годы, часть из которых будет воплощена в жизнь в рамках «Народного бюджета», работа над которым еще не закончена. Как сообщает городская администрация, мэр Тулуна Юрий Карих отмечает, что на протяжении последних нескольких лет администрация предоставляла на публичное обсуждение готовый вариант главного финансового документа и, при возможности, включала финансирование тех или иных мероприятий, предложенных общественностью. Сегодня работа над составлением проекта бюджета будет начинаться с анализа предложений горожан.

«Мы должны консолидировать усилия на то, чтобы привлечь деньги из федерального и регионально бюджета на решение городских проблем», — говорит Геннадий Нестерович. По словам вице-спикера, Тулун удалось включить в программу по развитию физкультуры и спорта в области. В ее рамках на строительство плавательного бассейна на 2011-2012 годы предусмотрено финансирование в размере 105 млн рублей. ДК «Строитель», как участник областной программы «50 модельных домов культуры» получил более 2 млн рублей на улучшение «имиджевой привлекательности» учреждения. По оценке Геннадия Нестеровича, необходимо усилить работу по вхождению в другие программы финансирования. Работа по некоторым направлениям в городе уже идет – готовятся проектно-сметные документы по ремонту дошкольных учреждений, строительству школы искусств.

Как отметил Геннадий Нестерович, колоссальная работа проведена депутатами-единороссами, представляющими интересы Иркутской области в Госдуме. Это и включение в программу финансирования работ в 2012 году по капитальному ремонту участка федеральной трассы, проходящей через Тулун, и погашение кредиторской задолженности муниципалитетов, и многое другое.

Одно из приоритетных направлений работы администрации – снижение очередности в детских садах в Тулуне. В апреле удалось открыть две дополнительные группы на базе детского сада «Гармония», заложено финансирование на открытие еще шести дополнительных групп в «Гармонии» и «Родничке». Прорабатываются варианты размещения групп на базе школы №19. При успешном прохождении экспертизы, как важнейшего условия областного софинансирования, в 2012-2013 годах планируется достроить детсад «Лучик». Начата работа над составлением проектно-сметной документации на строительство детских садов в микрорайонах Железнодорожников, Березовой роще и Гидролизном. Деньги из региональной казны планируется привлечь на капитальный ремонт школы №19 и детсада «Светлячок». Кроме того, запланировано финансирование мероприятий по капитальному ремонту центральной библиотеки, а на следующий год – строительство школы искусств. В общей сложности 300 тыс. рублей выделено из местного бюджета на реконструкцию стадионов «Шахтер» и «Химик». В бюджете следующего года будут предусмотрены средства на ремонт стадиона в поселке Стекольный.

Помимо этого, в программе мероприятий, предложенных администрацией города для включения в «Народный бюджет», обозначены строительство и предоставление жилья молодым специалистам, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, открытие летнего палаточного оздоровительного лагеря для детей, восстановление и строительство физкультурно-оздоровительных площадок при школах, детских дворовых площадок, открытие секции по волейболу при ДЮСШ, восстановление центрального городского сада, приобретение пассажирских автобусов, специализированной компьютерной техники, покраска фасадов многоквартирных домов, создание добровольческих дружин, а также не менее значимые для горожан мероприятия.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector