издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Николай Труфанов и фонд «Любимый край» организовали гастроли Музыкального театра по северным территориям

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов совместно с благотворительным фондом «Любимый край» организовал ряд благотворительных концертов Иркутского музыкального театра им. Загурского в северных территориях региона. Как рассказал Николай Труфанов, в 2011 году, а подобные концерты уже проводились в прошлом году, к благотворительной акции удалось привлечь шесть солистов театра и юных танцоров балетной студии. Артисты побывали с концертами в Бодайбо, в поселке Мама, в поселке Алексеевск Киренского района и в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района, где показали отрывки из разных номеров под общим названием «Без женщин жить нельзя».

С хореографическими миниатюрами выступили прима-балерина Мария Стрельченко и Юрий Щерботкин, солисты детской балетной студии, ставшей лауреатами международных конкурсов в России, Франции, Германии, США, Болгарии и Испании. Жители северных поселков смогли увидеть представления в жанре «Водевиль», сольные и парные танцевальные номера. В программе концертов звучала музыка из классических оперетт «Летучая мышь», «Баядерка», «Граф Люксембург», «Марица». Вход на концерты был бесплатным.

По словам Николая Труфанова, артисты музыкального театра собирали полные залы, так как все еще по прошлому году знают и помнят концерты, организованные «Любимым краем». Как отметил депутат, планируется, что гастроли артистов по северным территориям Иркутской области станут ежегодными.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector