издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Петр Дудин передал средства на лечение больного подростка из Баяндаевского района

  • Автор: Татьяна Швыдченко

Завершился седьмой благотворительный марафон «Окно в мир», соучредителем и активным участником которого выступил главный врач Иркутской областной клинической больницы, депутат Законодательного Собрания Петр Дудин. Как рассказал Петр Дудин, на собранные в ходе мероприятия средства удалось оказать помощь семерым детям из Усть-Ордынского Бурятского округа и Ольхонского района.

По словам депутата, «Окно в мир» было придумано и воплощено в жизнь артистами ансамбля «Степные напевы». «Мероприятие очень нужно людям, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении, — говорит Петр Дудин. — В этом году было собрано более 1 млн рублей, средства потрачены на приобретение лекарств, оказание медицинской помощи, благодаря таким акциям семьи, в которых есть больные дети, чувствуют, что не одиноки. В округе проживают мои избиратели, я был очень рад принять участие в марафоне как врач, как депутат и просто как неравнодушный человек. Радует, что инициативу поддержали и другие люди, например, депутат ЗС Сергей Тен. В следующем году марафон будет продолжен».

6 сентября для получения 47 тысяч рублей из деревни Шаманка Баяндаевского района в областную больницу приехала Лилия Яцук. Она работает медсестрой в Баяндаевской районной больнице, проблемы со здоровьем у ее старшего сына Олега начались в позапрошлом году. Подростку был поставлен диагноз – редкая форма рака. Год Олег не ходил в школу, получал тяжелый курс химиотерапии. Сейчас Олег идет на поправку, врачи разрешили ему посещать школу, он с удовольствием пошел в десятый класс. Деньги, переданные Петром Дудиным, пойдут на дальнейшее лечение юноши.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector