издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сергей Тен: «На благотворительном аукционе «Нота До» удалось собрать рекордную сумму денег»

На благотворительном аукционе «Нота До», организованном благотворительным фондом имени Юрия Тена совместно с министерством культуры и архивов Иркутской области, журналом «В хорошем вкусе» и Иркутским музыкальным театром им. Загурского, удалось собрать более 10,7 млн рублей. Это в два раза больше, чем было собрано на прошлогоднем аукционе. Как сообщают в фонде, по традиции лоты для благотворительного аукциона безвозмездно предоставляли художники, организации и частные коллекционеры, а на средства, вырученные на аукционе, будут приобретены музыкальные инструменты и ноутбуки для юных музыкантов и художников со всей Иркутской области, при поддержке благотворительного фонда ребята отправятся на всероссийские и международные конкурсы. Всего за время существования аукциона удалось помочь 110 талантливым детям Приангарья.

В год 350-летия Иркутска минимальная цена каждого из 15 заявленных и трех бонусных лотов была не менее 350 тыс. рублей. Некоторые произведения искусства превысили эту сумму более чем в четыре раза. Фигурка Якова Похабова, отлитая в единственном экземпляре из капли от бронзы, из которой сделан памятник основателю Иркутска ушла с молотка за 1 млн 550 тыс. рублей. Этот лот, предоставленный семьей мэра Иркутска Виктора Кондрашова, стал символом благотворительного вечера. Вторым сюрпризом стала книга – первый учебник по банковскому праву, созданный в Иркутске, который преподнесла заведующая кафедрой предпринимательского и финансового права Байкальского государственного университета экономики и права Евгения Фролова, супруга губернатора Иркутской области. А аксессуар для интерьера, ограненный, как бриллиант весом 2 кг, от компании «S Classic» скрывался за так называемым «темным» лотом.

«Благотворительный аукцион «Нота До» мы проводим уже в четвертый раз, — говорит депутат Законодательного Собрания и председатель попечительского совета благотворительного Сергей Тен. — В этом году мне очень приятно было видеть на благотворительном вечере совершенно новые лица. Думаю, именно поэтому нам в этот раз удалось собрать рекордную сумму, несмотря на то, что сумма стартовых цен всех лотов не превышала 1 млн рублей».

По словам Сергея Тена, благодаря поддержке сибирских меценатов юные музыканты и художники со всей Иркутской области получат возможность развивать свой талант, покорять новые высоты в искусстве. Среди них ребята из поселка Усть-Ордынский, поселка Жигалово, Братска, Усолья-Сибирского Нижнеудинска, поселка Тыреть, Тайшета, Черемхово, Тулунского, Ольхонского, Заларинского, Усть-Илимского, Чунского, Нукутского районов. «Все они по-настоящему одаренные, многие являются лауреатами и призерами различных творческих конкурсов, и я уверен, что с нашей помощью и поддержкой они прославят иркутскую землю», — подчеркивает Сергей Тен.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector