издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Книга добрых дел

В минувшую пятницу в иркутском кинотеатре «Звёздный» прозвучал последний юбилейный аккорд – там были подведены итоги акции «350 добрых дел», организованной депутатами Думы города Иркутска. В течение часа со сцены лились речи и патриотические песни. А в глубине сцены на почётном месте лежала Юбилейная книга. Сразу после торжественного приёма в «Звёздном» Книга добрых дел отправилась в музей истории города.

В подарочном издании с золочёным обрезом перечислены все добрые дела иркутян, выполненные в рамках акции. Правда, сами герои книги как один утверждают, что попали сюда «совершенно случайно». «Просто жили, как обычно, работали, – говорит Светлана Милонова, заведующая прачечной Ивано-Матрёнинской больницы, а по совместительству помощник депутата городской Думы и главного врача «Матрёшки» Владимира Новожилова. – Вообще-то, мы много делаем. Традиционно проводим футбольные турниры среди дворовых команд для детей, праздники для пенсионеров, пожилых и одиноких людей. В рамках акции «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир!» ездили по детским садам и бесплатно обследовали ребятишек». Иркутянин Радик Фаразутдинов нынешним летом организовал кинопарк под открытым небом. Там, кстати, можно было посмотреть киноролики из серии «Иркутск и иркутяне», снятой его другом Сергеем Дубасом. И Радик и Сергей также попали в летопись. 

Жительница микрорайона Университетский Катерина Олейник попала в летопись за озеленение. Она разбила около своего подъезда клумбу, и её примеру последовали другие соседи. В итоге четыре дома в их околотке обзавелись красивыми газонами. Потом жители разошлись, сделали озеленение на площади возле местного кафе.  Только-только прижились молодые деревца, но тут телефонная компания стала тянуть провода к соседнему зданию и несчастная клумба лежала как раз на пути. «В итоге всё раскопали и сломали девять саженцев серебристых тополей, – говорит Екатерина.  – Восстановили только после того, как  кучу обращений написали и подключили местного депутата». 

«Мы просто решили поискать добрых, бескорыстных иркутян, – признался со сцены председатель городской Думы Андрей Лабыгин. – Даже сами не ожидали, что у нас всё так хорошо получится. Это объясняется просто: общечеловеческие ценности с годами не преобразуются и никуда не исчезают». Вот и депутаты Законодательного Собрания откликнулись и решили пополнить летопись по мере своих сил. 

Спикер Заксобрания Людмила Берлина отметила, что впереди ещё много работы и депутаты не намерены останавливаться на достигнутом. «Мы рассматриваем юбилей города как дополнительный импульс для социально-экономического и культурного развития Иркутска и всей Иркутской области. Все проекты, направленные на развитие городского хозяйства, дорог, строительство и обустройство новых больниц и детских садов, необходимо осуществлять и поддерживать независимо от того, будут ли они закончены в юбилейном году или нет, – говорит Людмила Берлина. – Только вместе мы сможем сделать Иркутск сильнее, успешнее и краше»

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector