издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пейзаж глазами художника

  • Автор: Татьяна НАРУЛИНА, для «Восточно-Сибирской правды»

В Культурно-выставочном центре на Байкале (Ангасолка) состоялось открытие персональной выставки иркутской художницы, преподавателя дополнительного образования детей Надежды Русиновой под названием «Мир глазами художника».

В экспозиции представлены портреты, натюрморты, а также пейзажи: берега Ангары, бухты Малого моря, север Байкала…

Немного об авторе. Надежда Русинова родилась в селе Мамоны, в семье школьных учителей. С детства рисование было любимым увлечением будущей художницы, а в школьном возрасте стало мечтой о профессии. Надежда Петровна – выпускница Иркутского художественного училища, окончила Иркутский педуниверситет. 

В 1994 году Русинова создала в родном селе детский творческий коллектив «Радуница». В 2000-м в селе произошло знаменательное событие: при участии ассоциации мастеров народных и художественных ремёсел «Оникс» была открыта учебно-творческая мастерская по работе с природными материалами для детей и подростков.

Обучая детей основам изобразительного и декоративно-прикладного искусства, Надежда Петровна всегда, используя любую возможность, будь то поездка в летний лагерь, туристический поход, экскурсия, занимается творчеством. Надежда Русинова – участница международных, региональных и областных выставок.

Её любимой темой стал пейзаж. На холстах – впечатления от путешествий по стране и краю. 

На открытии байкальской экспозиции присутствовали туристы из Москвы, Иркутска, Слюдянки, Шелехова. Художник Николай Осипенко выразил общее мнение о выставке Надежды Русиновой: «Прослеживается добротная иркутская школа живописи. Особенно приятно то, что не в постановочных, а в этюдных работах выражен живой одухотворённый образ природы. Восприятие работ такое, будто они выполнены на «острие кисти», такие они свежие, яркие».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector