издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Счастливые семь нот Татьяны Михеевой

Иркутянка Татьяна Михеева проснулась знаменитой 15 сентября, после того как на концерте, посвящённом юбилею Иркутска, были подведены итоги реалити-шоу телеканала «АИСТ» «7 нот». И если «корону победительницы», стоя на сцене до оглашения итогов, она на себя примеряла, то сертификат на 350 тысяч рублей стал для Татьяны настоящей неожиданностью. Впрочем, деньги стали приятным приложением к тому, что Татьяна получила от проекта. «Я изменилась, выросла в профессиональном и духовном плане», – говорит девушка. Подробности – в материале ЕЛЕНЫ ЛИСОВСКОЙ.

В событиях последних четырёх лет из жизни Татьяны было три момента, которые могли настолько изменить её жизнь, что она не оказалась бы в проекте телекомпании. Первый  случился в 2007 году на конкурсе «Окно в Европу», который проходил в Санкт-Петербурге. Туда студентка народно-хорового отделения Иркутского училища искусств отправилась вместе с мамой, Светланой Викторовной, и заняла второе место в номинации «Народно-хоровое пение». Первое место досталось исполнительнице из Москвы. 

«После оглашения результатов мне предложили учиться в Санкт-Петербурге, оформиться в училище переводом, но мы с мамой решили, что пока потерпим», – вспоминает Татьяна. Она родилась в городе Дзержинске Нижегородской области, однако уже через два года семья по приглашению родственников переехала в посёлок Улькан Казачинско-Ленского района. «Улькан – моя малая родина, – говорит наша собеседница. – Конечно, он уже не тот, что во времена моего детства, но я до сих пор его люблю. Считаю, что периферия лучше, чем большой город: там сплочённые, почти братские отношения между людьми». 

Второй поворот в жизни Татьяны случился в канун нового, 2011 года, когда ей посоветовали принять участие в кастинге нового телевизионного проекта «7 нот». К  тому времени у 21-летней девушки был довольно большой опыт конкурсных выступлений и работа, напрямую связанная с пением: Татьяна – вокалистка в одном из респектабельных ресторанов Иркутска. «Петь я начала года в четыре, благодаря маме, жизнь которой всегда была связана с пением. В детстве у меня было довольно насыщенное расписание: занятия по вокалу, музыкальная школа по классу аккордеона, хор», – рассказала Татьяна. 

Встав в очередь, которая выстроилась перед телекомпанией «АИСТ», Татьяна в своих силах не сомневалась. Однако её чуть не подвёл нетерпеливый характер: очередь была настольно длинная, что девушка даже хотела уйти. Однако смогла пересилить себя, как оказалось – не зря. Первый кастинг она прошла довольно быстро, спев жюри две первых строчки песни Ларисы Долиной «Новый год». «Отбор проводился в канун праздников, это была первая песня, которая пришла на ум», – вспоминает девушка. Однако заветные слова «Таня, ты в проекте!» она услышала только через два кастинга – настолько ответственно жюри подошло к выбору претендентов. 

Победительница реалити-шоу «7 нот» планирует попробовать свои силы в столице. «Главное – оказаться в нужное время в нужном месте»

Сразу после отбора 42 участника начали готовиться к первому концерту, он записывался накануне 31 декабря в музыкальном театре. «Мы приехали в театр заранее, с костюмами, нас распределили по гримёркам, в нашей было холодно, – вспоминает будущая победительница. – Первый опыт был трудным: мы не знали, как встать, куда смотреть. Но, думаю, наша команда справилась и зрителям было приятно смотреть шоу в исполнении пусть маленьких, но своих артистов». На концерте Татьяна дуэтом с Инной Рязанцевой исполняла песню «Обожжённая душа». «Мне не хотелось её петь, – вспоминает девушка. – Слишком она от меня далека. Но в итоге пришлось из кожи вон вылезти и залезть в другой костюм. Зато потом я поняла: нет плохих песен, есть песни, которые ты не можешь преподнести». 

Сразу после новогодних праздников Татьяна заболела, однако её попросили приехать на съёмки. «Преподаватели и модельер Светлана Бекарева должны были просмотреть наш с Инной номер, дать свои рекомендации, – вспоминает девушка. – Мне не хотелось ехать на студию с температурой, но меня упросили. В итоге я села на автобус из Хомутово и опоздала к началу съёмок – 10.00. Меня начали спрашивать: «Таня, почему ты опоздала?». Мне было неприятно слышать такие вопросы, ведь я приехала больная, буквально подвиг совершила. Получился конфликт, который показали зрителям. Сейчас я понимаю: нужно было отнестись к этой ситуации как к шоу, а я восприняла всё близко к сердцу. Встал вопрос о моём отчислении из проекта. Но нам удалось сгладить эту ситуацию. С тех пор я изменила своё отношение к критике. Колючего «ёжика», который в штыки воспринимает негативные отзывы в свой адрес, больше нет. К конструктивной критике нужно относиться конструктивно: она позволяет стать лучше». 

Впрочем, во время съёмок был ещё один острый момент. Татьяне предложили для исполнения песню «Люблю себя» из репертуара Лолиты. «Я себя с ней никак не ассоциировала: героиня жалуется на то, что её никто не понимает и не ценит, говорит, что готова завести вместо мужа собаку, – рассказала Татьяна. – У меня был нервный срыв, я расплакалась и ушла. Ко мне подошёл ведущий Денис Киряков и сказал: «Таня, ты её будешь петь!». В итоге песня принесла мне первую победу в «семёрке», на которые были разбиты все участники. Сейчас эта песня мне очень нравится». 

Многое из того, что происходило с участниками реалити-шоу, осталось за кадром. В основном это смешные моменты. Однажды во время съёмок у Оксаны Джигирей, которая входит в судейскую коллегию, оказался синий фильтр на лице, а голос за кадром требовал: «Уберите синий фон! А то какой-то аватар получается – рыжая бестия с синим лицом». «Или вот ещё случай: тренинг с нами проводила преподаватель из театрального училища. Попросила каждого найти на сцене вещь, с которой он себя ассоциирует, и принять вид статуи. Я нашла за сценой снеговика, что вызвало взрыв хохота: слишком мы с ним разные. Смеялись без перерыва минут 15», – рассказала девушка. 

В тот день, когда должны были определиться три финалиста реалити-шоу, Татьяна совсем не думала, что войдёт в их число, полагала, что первое место может занять Аня Юдина или Рубен Казарян. Зато, когда она стояла на сцене 14 сентября вместе с Григорием Юрченко и Анной Юдиной, примеряла на себя корону победительницы. «В день концерта нас троих трясло, и не только от холода, – воспоминает победительница. – Я считаю, что мы трое – уже победители. Для меня сертификат на 350 тысяч рублей стал приложением к самому важному, что дал проект. Во-первых, я стала более открытой и у меня появились близкие друзья, которых раньше не было. Во-вторых, вера в свои силы. Понимание того, что я хочу связать свою жизнь с музыкой». 

Татьяна уже определилась, как поступит с призом. Деньги она потратит на покорение Москвы, куда планирует отправиться в мае-июне следующего года. Конкретного плана, как именно она будет действовать в столице, у неё пока нет. «Самое главное – оказаться в нужном месте в нужное время», – считает девушка. С ней в столицу поедет любимый мужчина Александр, с которым Татьяна вместе уже четыре года. Девушка дождалась его из армии, а Александр стал для неё самым преданным поклонником, который во время съёмок в шоу говорил: «Ты победишь!». Характер Татьяны и такая поддержка почти не оставляют Москве шансов, а значит, мы ещё услышим о Тане Михеевой. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector