издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разрушенный Солонецкий мост отрезал от центра около тысячи человек

Неделю назад разрушился мост за селом Солонцы, связывающий с центром населенные пункты Кушун и Порог. Из двадцати трех бревен моста десять лопнули прямо посередине. Сегодня путь к центру района для жителей этих поселков перекрыт.

Длина моста — одиннадцать метров. По нему ходил грузовой, легковой транспорт, свои рейсы осуществлял автобус. Теперь  отменены пассажирские рейсы и нет возможности завезти топливо для котельных. В пятницу районная администрация объявила режим чрезвычайной ситуации. Был организован медицинский контроль — машины «Скорой помощи» дежурили с обеих сторон, осуществлялась доставка учащихся и подвоз продуктов. Через сутки режим ЧС был переведен в режим повышенной готовности.

— На ремонт моста требуется 870 тысяч рублей. Это сооружение, как и сама дорога, находится в ведении Дирекции областных дорог. Руководство района неоднократно сообщало в областную Дирекцию об аварийном состоянии Солонецкого моста, а также о ненадежности мостов через речку Муксут в районе села Марга, речку Моховая в Староалзамайской стороне, — комментирует ситуацию первый заместитель мэра Сергей Куклин, — но до сих пор вопрос с ремонтом мостов не решен, Дирекция областных дорог молчит.

По словам первого зама, область охотно передала бы находящиеся в ее собственности мосты и дороги в районе, но…без финансового обеспечения.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector