издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск расстаётся с недвижимостью

Город выставит на аукцион очередную партию объектов недвижимости. 

С молотка уйдут пять нежилых помещений, здание и земельный участок. Стартовая цена лотов варьируется от 1,1 млн. до 8,4 млн. рублей. В числе объектов, выставленных на торги, оказались памятники «Усадьба Горячкиной»  и «Усадьба купца Михеева». Аукцион по продаже  этих лотов намечен на 21 октября.Комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком (КУМИиПР) Иркутска объявил торги по продаже пяти нежилых помещений, здания и земельного участка, расположенных в Свердловском, Кировском и Ленинском районах столицы Приангарья. Как сообщается на сайте КУМИиПР, три лота, выставленные на торги, являются объектами культурного наследия. Первый – нежилая одноэтажная усадьба Горячкиной площадью 58 кв. метров на ул. Фурье, 5а. Дом построен в конце 19 – начале 20 века. Вместе с домом победитель аукциона сможет получить и участок на 224 кв. метра. До августа 2012 года усадьба Горячкиной передана в аренду индивидуальному предпринимателю. Начальная цена объекта приватизации 3,4 млн. рублей, шаг аукциона 100 тыс. рублей. 

Вторым памятником в списке стал  одноэтажный флигель усадьбы купца Михеева общей площадью 140,6 кв. метра. Он расположен по улице Пролетарской, 9. Объект находится в безвозмездном пользовании ОАО НПО «Облмашинформ» до мая 2029 года. Начальная цена здания составляет 7 млн. рублей, шаг аукциона 200 тыс. рублей. Список объектов культурного наследия замыкает подвал дома № 13 по улице Сухэ-Батора. Площадь подвала 219,3 кв. метра, начальная  цена  7 млн. рублей, шаг аукциона составляет 200 тыс. рублей.  

На торги также выставлено нежилое помещение общей площадью 97,5 кв. м, расположенное в подвале дома в микрорайоне Университетский, 46.Начальная цена лота 1,1 млн. рублей. В такую же сумму оценивается и подвал площадью 68,9 кв. метра в жилой четырёхэтажке, расположенной по улице Новаторов, 22. За административное помещение в цоколе дома в переулке 

Мопра мэрия планирует выручить 8,4 млн. рублей. Пока помещение арендуют несколько предприятий и организаций. 

Заявки от участников торгов КУМИиПР принимает до 18 октября. Сам аукцион намечен на 21 октября.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector