издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство полигона ТБО в Ольхонском районе закончат в ноябре 2011 года

  • Автор: ИА «БайкалИнфо»

Строительство полигона для хранения твёрдых бытовых отходов в Ольхонском районе планируют завершить в ноябре 2011 года. Об этом сообщил мэр района Сергей Копылов на «круглом столе», организованном компанией «Хейнекен» в рамках проекта «Чистые берега Байкала». Как напомнил Сергей Копылов, проблема вывоза мусора с прибайкальской территории стоит в районе остро и довольно ощутимо для местного бюджета. Так, например, вывезти несколько тонн мусора до Баяндая стоит 600 рублей, а до Иркутска – 1500 рублей, при этом в районном бюджете на эти цели предусмотрено всего 10 тыс. рублей. Полигон ТБО решит проблему дорогостоящего вывоза мусора. 

По словам Сергея Копылова, большую роль в решении проблемы вывоза мусора с Ольхона будет играть и аппарат для спрессовывания пластикового мусора «Малыш», который был подарен Прибайкальским национальным парком в 2011 году, сейчас его устанавливают около Хужира. Кроме того, мэр Ольхонского района попросил компанию «Хейнекен» приобрести ещё один или несколько таких аппаратов для района.

Не менее ощутима, отмечает мэр, и работа волонтёров проекта «Чистые берега Байкала», которые выдают туристам мешки для мусора, а потом меняют собранный мусор на футболки и другие сувениры. «Думаю, в ближайшее время границы проекта будут расширены. Например, можно организовать очистку берега от мусора на территории МРС – Бугульдейка», – говорит Сергей Копылов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector