издательская группа
Восточно-Сибирская правда

14 млрд. 674 млн. рублей составил рост поступлений в бюджет Иркутской области в январе–августе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Основными источниками формирования доходов консолидированного бюджета региона стали налог на прибыль (37,1%) и налог на доходы физических лиц (31,7%). Значительную долю занимают акцизы – 11,4%, налог на имущество организаций – 9,7%. Объём платежей по налогу на прибыль организаций увеличился на 11 млрд. 58 млн. рублей, или в 2,1 раза. Динамика обусловлена ростом прибыли, по данным бухгалтерского учёта, предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых.

В федеральный бюджет направлено 28 млрд. 160 млн. рублей, или 32,9%,
в бюджет Иркутской области – 57 млрд. 419 млн. рублей, или 67,1%,
в том числе в местные бюджеты – 10 млрд. 808 млн. рублей.

Объём поступлений в федеральный бюджет увеличился на 38 млрд. 881 млн. рублей, что обусловлено деятельностью предприятий, реализующих инвестиционный проект «Восточная Сибирь – Тихий океан», которые в прошлом году предъявляли значительные объёмы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. За анализируемый период перечислено на 36 млрд. 196 млн. руб. НДС больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этим налогом обеспечено почти 82% доходов федерального бюджета.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector