издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О чём мечтает учитель?

  • Автор: Полина ДАВЫДОВА

5 октября во всех школах отпраздновали День учителя. У праздника многолетние традиции, так же и с подарками учителям. Существуют традиционные, в виде букетов осенних цветов, книг, поделок, сувениров. Это далеко не полный перечень того, что преподносят школьники своим любимым педагогам. 

А что на самом деле хотели бы получить учителя в свой профессиональный праздник?

– Отсутствие каких-либо нарушений, спокойствие, порядок, – высказывает пожелание Марина Ш., студентка Иркутской академии образования. — Обычно бедлам такой во время практики… А ещё, думаю, меня порадовали бы цветы. Была у нас одна преподаватель, очень любила мелкие розы. Или цветы в горшках. А ей постоянно дарили «веники», пока не узнали, что она предпочитает. 

– В одной из школ, где я проходила практику, учительнице подарили картину, написанную одной из учениц, и красиво так подписали: «Дорогой Еленочке Владимировне на вечную память», – рассказывает Светлана Б., студентка того же вуза. – Над этой «вечной памятью» очень долго все смеялись, подкалывали. 

И ещё был один случай: когда моей напарнице одиннадцатиклассники притащили… живую крысу, напугать хотели. А та не испугалась. 

С тех пор эта крыса у неё и живёт.

– Мне было бы приятно получить от учеников что-то сделанное своими руками, — говорит учительница одной из иркутских школ. – Возможно, поделку, плакат с фотографиями, коллаж какой-нибудь… Очень приятно, когда устраивают праздник.  Однажды ученики показали сказочную пьесу, в которой разыграли  отношения, сложившиеся в классе. 

Весело, с юмором, по-доброму… 

Здорово получилось. А вообще, если честно, хотелось бы прибавку к зарплате и ещё один выходной. 

Ведь все мы люди, и учителя – не исключение.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector